曲靖旅游

曲靖飞来寺景点介绍

【导语】:本地宝为你介绍曲靖飞来寺景点,具体详情如下:

  宗县飞来寺位于师宗县龙庆乡豆温村东南隅的正乙(也称正一、镇邑)山中。此山在当地一山独尊,巍然矗立,高耸险峻,雄伟壮观。山中佳木蓊郁,紫竹丛林,一片葱茏,景趣盎然;盘桓在寺庙背后古木上的蔓藤,犹如玉帘垂吊,悠然晃动,美不胜收。

  飞来寺依山势拾级而建,坐东南朝西北,居高临下,控居正脉,俯视山野村庄,从低到高沿中轴线建有山门、子孙殿、关圣殿、海潮堂,集神、奇、险、秀、静、灵为一体。飞来寺建筑占地面积约1500平方米,建筑高低错落,殿堂屋宇呼应配合,山石树木景致生动。

  飞来寺中冬暖夏凉,是避暑度假、消倦静思、陶冶心灵的圣地,又是文人墨客吟诗、题联、作画的佳境。游人留下的“上帝垂恩,恩留东西南北境;下民祈福,福降士农工商家”及“西天有圣人,果然性地皆空,无声无色无臭味;南国多佳士,即此佛光普照,自南处北自东西”的楹联广为流传。

  云南省德钦县飞来寺位于滇藏公路沿线,距德钦县城10公里,是观赏梅里雪山的理想地点。该寺始建于明代,沿途古松林立,景致优美。

手机访问 曲靖本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1