曲靖旅游

曲靖罗平油菜花海旅游攻略

【导语】:本地宝为你介绍曲靖罗平油菜花海旅游攻略,具体详情如下:

  门票·开放时间:

  罗平花海免费,九龙门票60元、观光缆车15元、竹筏10元;多依门票40元、电瓶车20元、竹筏10元;全天

  交通概况:

  罗平的美景随处可见,而且罗平的交通很方便,路上的中巴随叫随停,在车站附近很多中巴车和出租车,只要以罗平为中心,想去哪里就去哪里,不必做周详的安排。租车可以侃价,如果不知道在哪里搭车,可给的士司机5元钱,叫他搭你到车站就是。专线车:罗平——小三峡——鲁布革电站——多依河——罗平,一天游车费50元/人。

  油菜花海简介:

  每年的春节过后,罗平坝子便是油菜花的海洋。这恐怕是世界上最奇特的大海了。它是金色的,它是荡漾着清香的,它是吹奏着牧歌的。过了师宗,沿南昆铁路或324国道东行,在浓绿的群山里,会展现出一片片的油菜花,黄得耀眼。这里有一座在喀斯特地形上筑成的弯子水库。美丽的水库把油菜花染得沉甸甸的。其实,这只是罗平油菜花海的一个一个的海湾,是罗平花海荡起的波涛,卷过来,冲撞在白腊大山上,溅起的一些碎片。真正的花海是从白腊山脚开始的。南昆铁路显然是不愿搅动这迷人的花海,便很随意地在白腊大山的腰间轻轻一抹,为这花海镶了一条银色的边。只有324国道从花海中穿行,仿佛是一条海中的航线。罗平城在花海中沉浮,成为一座大海中的岛屿。当你站在白腊山上俯视这座县城的时候,你会想到,这便是海市蜃楼。罗平油菜花已成了滇东北高原上的一景观,每年春节后,成千上万游人从四面八方来到罗平观花海,弄花潮,寻花思情。现在,罗平人民正孕育着把每年的3月定为“油菜花节”。这是一个十分美丽的创造与开拓。我们到罗平后,总会感到这里“集桂林之灵秀,版纳之风情,九寨沟之幽静,三峡之险峻,黄果树之雄奇”,有了“油菜花节”,你还会领略高原花海的万种风情,把你的心情,把你的思绪,把你的梦想,染得金光灿灿的。

手机访问 曲靖本地宝首页

  • 曲靖陆良彩色沙林旅游攻略

    陆良彩色沙林系国家“AAAA”级风景旅游区。它位于云南省曲靖市陆良县城东南18公里处的国家森林公园五峰山下,距“全国重点文物保护单位”《爨龙颜碑》仅有3.5公里。从昆明驱车,沿324国道可直达,交通

  • 曲靖最佳旅游时间

    什么时候来曲靖旅游好呢,本地宝为你提供曲靖最佳旅游时间,具体详情如下:

  • 曲靖旅游介绍

    本地宝为你提供曲靖旅游介绍,具体详情如下:

  • 曲靖旅游节庆活动

    本地宝为你提供曲靖旅游节庆活动,具体详情如下:

  • 曲靖旅游小贴士

    本地宝为你提供曲靖旅游小贴士,具体详情如下:

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1