曲靖旅游

曲靖九龙瀑布群景点介绍

【导语】:九龙瀑布群位于罗平县城东22公里的九龙河上,是中国最大的瀑布群景观。该瀑布被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的六大瀑布”第四名。

  九龙瀑布群位于罗平县城东22公里的九龙河上,是中国最大的瀑布群景观。该瀑布被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的六大瀑布”第四名。

  在九龙瀑布仅4千米长的河道上,便有大小数十个钙化滩和十多级瀑布,形状奇特,植被完好,在国内也属罕见。各级瀑布瀑姿各异,或雄浑、或险峻、或秀丽。其中最壮观的“神龙瀑”落差56米,宽112米,瀑面呈弧形,瀑后有一个深约10米的水帘洞,瀑下是深不可测的圆形之潭。除瀑布外,还可以感受到附近布依族的特殊风情,每年二月二的对歌会吸引了来自海内外的游客。

  九龙瀑布群为罗平古十景中“三峡悬流”之首。“幅宽、差大、极多”是罗平九龙瀑布的特点。烟雨、微风、碧水;流云、飞花、青山,在你面前展开一幅壮丽的山水画卷。层层叠叠,自成一绝。“集桂林之灵秀、版纳之风情、九寨沟之幽静、汇三峡之险峻、黄果树之雄奇”是来罗平瀑布旅游的宾客的真切观感。此外,罗平还是中国的“油菜之乡”,油菜花开的时节放眼望去全是金黄的油菜花梯田。九龙瀑布周围群山环绕,阡陌纵横,呈现一派田园风光。除了三月三泼水节、火把节、尝新节、采花节、古尔邦节,每年二月二,方圆几十里的布依、彝、水等少数民族都会盛装赶到瀑布边欢度对歌了,跳起古老的野毛人舞、高跷舞、把式舞,对歌求偶,热闹非凡。

手机访问 曲靖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1