曲靖资讯

曲靖民间羽毛球高手争当“球王”

【导语】:12月21日至22日,“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛海选曲靖赛区开赛,在麒麟区金湘花城羽毛球馆举行,胜出的12名(对、队)选手将参加云南赛区决赛,继续胜出的选手将参加大区赛和总决赛。

  12月21日至22日,“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛海选曲靖赛区开赛,在麒麟区金湘花城羽毛球馆举行,胜出的12名(对、队)选手将参加云南赛区决赛,继续胜出的选手将参加大区赛和总决赛。

  2013年“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛,由中华全国体育总会群体部、中国羽毛球协会、中央电视台体育频道主办。比赛设有6个项目,分别为:男子单打组,40岁以下;女子单打组,40岁以下;成年男子双打组,18岁至50岁;成年女子双打组,18岁至50岁;老年无差别双打组,50岁以上的男双、混双、女双均可参赛;团体组,由男子单打、女子单打和混合双打3个项目各1场组成。

  比赛首先在全国31个省(自治区、直辖市)及各行业体协进行海选,获胜的各组别“球王”分别参加东北赛区、华北赛区、西北赛区、华南赛区、华东赛区、西南赛区及两个行业体协赛区的大区赛。获得大区赛各组别单打冠军和双打冠军的选手将获得组委会授予的各大赛“球王”称号,并可向中国羽协申请授予业余运动健将称号。大区赛各组别第一名将到北京参加全国总决赛,总决赛各组别“球王”产生后,将进行颁奖仪式并与中国羽毛球队优秀运动员互动,还将举行全国羽毛球业余高手表演赛。

  云南赛区的海选比赛设了昆明赛区、曲靖赛区、德宏赛区,全省各地选手就近参赛。曲靖赛区的比赛不仅汇聚了麒麟城区的羽毛球高手,陆良县、富源县、罗平县、宣威市及昭通市的羽毛球高手也来参赛。单打和双打比赛均采用三局两胜制,每局11分,每球得分制,先到11分者即为获胜;团体比赛采用三场两胜制,每场为一个项目,只打一局,每局11分,每球得分制,先到11分即为获胜。这种比赛紧凑快速,要求参赛选手集中精力尽快进入状态,经常打21分制比赛的选手显得有些不适应,一些选手说:“还没有打出汗,就结束了。”

  由于比赛项目设置独特,曲靖赛区的比赛出现了一些有趣的现象。女子单打只有4名选手报名参赛,只好采取循环赛制比赛,最终来自富源县滇东电厂的年轻选手赖晓娟获得第一名,市电信公司的刘雁获得第二名。老年无差别双打组没有男女限制,来自陆良县的女双选手常玲、秦俭战胜了几对男双选手,引来现场观众的阵阵喝彩,6对选手通过循环赛,李文明、张国岐获得第一名,杨嘉毅、安明生获得第二名。成年女子双打组获胜的两对选手都是中年人,麒麟区的尚宝霞、杜惠彬获得第一名,陆良县的窦体春、杨红萍获得第二名。

  男子单打和男子双打参赛选手较多,采用抽签对决的淘汰制,赛况最为激烈。曲靖师范学院教师王德平是赛前观众公认的曲靖高手,没有多少悬念地获得第一名,来自罗平县的蒋慎佳获得第二名。成年男子双打组的比赛观赏性最强,麒麟城区的两对长期合作的老搭档胜出,汪立泓、闫波获得第一名,梅启、邵鸿获得第二名。

  团体组有12支队伍参赛,分两个小组先进行循环赛,然后两个小组的第一名再对决。由杨伟昆、谭晓东、陈金奎、郭瑞、桂敏组成的曲靖卷烟厂代表队是传统强队,获得第一名;汇聚刘松、李彦翰、李崇玮三个年轻小伙和杨春莉、张红丽、罗艳丽“丽人行”的曲靖市羽毛球协会代表队,获得第二名。

  曲靖赛区获胜的6个组别12名(对、队)选手获得曲靖赛区“球王”称号,明年1月5日将到昆明市参加云南赛区决赛。云南赛区获胜的6个组别12名(对、队)选手将获得云南赛区“球王”称号,并将参加由重庆市、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、广西自治区羽毛球高手参加的西南赛区比赛。

手机访问 曲靖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1