曲靖资讯

曲靖“投资曲靖十大风云人物”之张伟东

【导语】:1984年,20多岁的张伟东从浙江温岭来到曲靖,正式踏上了他梦想的征程,从一个卖家电的个体户摇身变为如今的曲靖飞龙房地产开发有限公司董事长

  1984年,20多岁的张伟东从浙江温岭来到曲靖,正式踏上了他梦想的征程,从一个卖家电的个体户摇身变为如今的曲靖飞龙房地产开发有限公司董事长,他凭借的是敢于创新的勇气和对市场敏锐的洞察力。29年来,张伟东把“脚踏实地,求真务实”作为立身之本,以“创精品,树品牌”为工作目标,带领曲靖飞龙房地产开发有限公司发展成为目前曲靖房地产行业举足轻重的企业,为曲靖的经济社会发展及招商引资作出了积极的贡献。

  谈到创业伊始,张伟东笑着说:“不管是最开始卖家电,还是后来盖商场、干房地产,我都没有失败过,因为在创业过程中我从来不照搬别人的发展模式,而是敢于创新和实践,创新就是一个企业的灵魂。”

  1984年至1996年的12年时间里,张伟东先后从事家具、家电、机电产品、服装个体经营等,他牢牢抓住每一个发展机遇,以稳健的步伐开拓着自己的市场。完成创业原始资金积累的他渐渐意识到,以个体形式发展只能实现量的积累,要想突破现状做大做强,只有以公司化的形式才能实现质的飞跃。

  1996年至1999年,张伟东创办曲靖飞龙实业有限公司,开始经营大型家具商场,成功走出了商场化、专业化发展的路子。1999年至2002年,张伟东投资建盖曲靖飞龙大厦,创办曲靖飞龙商业有限公司。“飞龙商场建成以后,我的思想观念发生了很大的转变,可以说这是我人生的一个转折点。”张伟东说。

  拓宽了发展思路的张伟东开始不断整合资源,并于2002年创办曲靖飞龙房地产开发有限公司。他多次带领团队到江浙一带考察学习,试图用先进的经验和理念让企业实现跨越发展。他的企业始终坚持“稳健中求发展,发展中不忘稳健”的投资思路,陆续开发了“飞龙建设花园”、“飞龙锦绣园”、“龙城国际一期”等项目,经营状况良好。

  2007年,张伟东开始了他酝酿已久的旅游地产项目——“将军镇”。该项目位于曲靖城区东片区,占地546亩,规划建设面积约47万平方米,计划总投资14.72亿元,工期三年,一期工程已于2012年初动工建设,总工程预计于2015年年底竣工。目前,该项目已投资6.2亿元,拉动就业2200余人,加快了农村城镇化进程。

  据了解,“将军镇”项目是云南省“三百”文化产业、旅游产业重点项目,以挖掘爨文化、民族文化、建筑文化、美食文化为核心,将文化充分融入到建筑中。该项目结合建设珠江源大城市的现实背景,紧紧围绕市委、市政府提出的“巩固提升南线、重点打造北线、积极拓展中线”的旅游发展思路。项目的建成将改善市区东片区的整体环境,加速城乡一体化进程,提升人居环境。项目建成后,将直接带动上千人从事旅游服务行业。并且该项目还将带动和打造出一批文化品位较高、休闲功能突出、风格特色各异的乡村旅游品牌。

  白手起家的张伟东,现在已经拥有7个公司,投资范围涉及商业领域、地产领域、物业管理领域、经贸领域等。回忆艰辛创业路,张伟东说:“我们团队非常注重创新意识,总是能在激烈的竞争中找到新的发展路子,抢先一步抓住商机。”

  为了不分散精力,全身心投入到工作中。在生活中,张伟东不喝酒抽烟、不打麻将,每天都把精力花在工作上。在管理模式上,张伟东不采用家族式的管理,而是任人唯贤,注重高素质专业人才的培养和引进,善于听取团队意见,每一个方案都要求整个团队倾力合作,不断优化。

  张伟东在个人走向成功的同时,时刻不忘履行社会责任,先后捐建价值1100万元的曲靖群众艺术馆办公楼一栋;捐赠麒麟区越州镇老吴小学5万元;捐赠越州镇社区服务中心5万元;投资315万元建设麒麟区黄家庄小学道路工程;投资3800万元建设黄家庄旅游小镇市政道路;投资6000万元建设黄家庄旅游小镇将军府群众娱乐广场;投资5000万元建设黄家庄旅游小镇将军府……

  谈到民营企业的发展,张伟东说:“做民营企业要面对的困难和挫折是别人无法想象的,虽然很辛苦,但我从未停止过前进的脚步,一件事情做成了,我就有了做下一件事情的信心和勇气,国家是要发展的,经济是要发展的,人民的生活水平是要提高的,我们充满信心,继续为地方经济发展作出更大贡献。”

手机访问 曲靖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1