曲靖资讯

西城街道“一建一拆”治农贸市场乱象

【导语】:曲靖经济技术开发区西城街道、城市综合执法局及派出所等多部门联合行动,组织了一支120人的执法队伍,对白牛农贸市场及盛元市场私搭乱建、无序经营、骑路逢集等乱象进行彻底整治。

  为真正规范这两个大型农贸市场的经营秩序、让出门面、疏通道路,整治活动采取了市场建设与商户疏导同步进行的方式,由社区、居民小组统筹规划,本着方便经营、美观实用、整洁规范的原则,在盛元市场先行建好45间标准化门面以供商户使用,再耐心疏导房主动员商户入店经营。同时把小吃区、果蔬区、小商品区等进行分类划片经营。

  整治活动前,街道组织社区、小组干部对各商户实行一对一入户宣传,给他们解析相关政策规定和文明城、卫生城创建要求,说服教育他们主动搬迁。对存在困难搬迁的,还组织人员帮助搬迁,确保经营户及时主动迁入新门面内规范经营。

  针对侵占公共通道又不主动拆除的房主,执法队采取了强势推进与强行入轨相结合的方式。由开发区城市综合执法局、公安等单位组织力量,出动1辆铲车和2辆垃圾车,依法强制拆除违章建筑6处200平方米,清理垃圾30吨。

  现白牛农贸市场的36间门面店铺钢架已经完工,新建的1个12米×30米的大棚预计春节前也可完工并投入使用。整治后的农贸市场将按照“工商管理、业主负责,市场运作、整治卫生”的机制规范运行。目前,农贸市场呈现了管理规范、整洁有序、商品丰富、交易公平、群众满意的良好局面,整治活动也有效提升了西城街道“四城联创”的整体工作水平。

手机访问 曲靖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1