曲靖资讯

曲靖年夜饭预订遇冷 酒店走亲民路线吸引顾客

【导语】:距离马年春节仅剩一个多月,近日走访曲靖多家酒店,了解了目前年夜饭预订情况。

  距离马年春节仅剩一个多月,近日记者走访曲靖多家酒店,了解了目前年夜饭预订情况。由于三公消费禁令、节俭风气以及经济大环境等多重因素的叠加影响,马年年夜饭预订情况比较冷,整体预订量不如往年。因此,曲靖一些以往做年夜饭的酒店在马年春节期间将放假歇业,不做年夜饭;春节期间正常营业的酒店,相比往年动辄几千、甚至上万元的年夜饭套餐,马年年夜饭菜式改走传统平民路线,价格更趋向大众化,以吸引更多的普通消费者。

  据了解,去往年年夜饭预订需求量大、档次高,一些知名餐饮企业的年夜饭甚至出现“一桌难求”的火爆局面。然而马年年夜饭预订情况不如以往,预订高峰期相对也晚了许多,以往到年前一个月,知名餐饮企业的年夜饭差不多已订满,而今年到现在年夜饭预订才刚刚开始。基于今年的实际情况,曲靖大部分高端餐饮企业都不推出年夜饭。

  据某高端知名餐饮企业负责人介绍,不准备推出马年年夜饭有三个原因,一是受政策影响,中高档餐饮企业的销售情况本来就不太景气;二是物价上涨,酒店经营利润空间缩小;三是过年期间如果正常营业,要考虑增加员工工资和福利,以保证餐馆能正常运转。三个因素导致销售成本增加,压力增大,但又不能收费过高,这使得企业没有多大利润可图,还不如放假让员工休息。

  春节期间正常营业的晟世仟和酒店,为了吸引更多顾客,独辟蹊径,不仅推出666元起订至9999元十个标准的年夜饭套餐,还将分时段进行销售,即推出16:00至18:00、18:30至20:30两个时段的年夜饭,以满足更多消费群体的需要。据晟世仟和酒店负责人介绍,今年很多高端餐饮企业不销售年夜饭,对于要做年夜饭的餐饮企业来说,这是一个大好商机,“马年年夜饭,我们主推宣威家乡菜,主打丰盛实惠牌,要让客人吃到爽口、省心、温馨的年夜饭。我们要吸引更多老百姓到酒店过年吃年饭。”

  为了吸引更多的普通消费者,仟和酒店还推出许多优惠措施,如为客人免费拍摄全家福,用18寸精美相框为客人留住温暖幸福的美好时光;金童玉女给客人全家拜年,给小朋友压岁红包,给客人送上现场制作的年糕、团圆饺;推出亲情特价房,订2888元以上套餐的赠送客房等。酒店负责人介绍,届时,酒店会悬挂红灯笼、中国结,张贴窗花、对联,通道铺设松毛,安排工作人员敲锣打鼓,为客人营造出祥和欢乐喜庆的年味,酒店还将购买几万元的烟花爆竹,让大家在爆竹声声中憧憬崭新的一年。

  如果想在家里吃年夜饭又不想自己做,那也有办法,仟和酒店还推出年夜饭外卖菜,有扣树须、千张肉、辣子鸡、油酥蚂蚱、西归炖火腿脚、萝卜煮膏蟹、银丝卷、木瓜燕窝等90余个菜品,只需提前预订,年夜饭不用做就可以在家美美地享用。

  为了保证年夜饭的品质,过年期间,仟和酒店员工将全员在岗。为稳住员工的心更好地投入工作,酒店允许员工亲人前来探亲,并免费提供探亲房,为员工及其亲人安排年夜饭等。酒店负责人说,在餐饮业比较冷的大环境下,希望我们能为曲靖消费者带来热腾腾的暖意,让他们过一个温暖祥和温馨舒适的马年。

手机访问 曲靖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1