曲靖资讯

会泽一中举行建校庆典暨首届孔子文化节

【导语】:为弘扬传统文化、彰显人文特色,进一步发扬大气包容的教育传统,12月22日,会泽一中举行建校87周年庆典暨首届孔子文化节活动。

  会泽一中,作为云南省唯一一家在文庙里办学的学校,文庙是传承以孔子为代表的儒家思想的圣殿。会泽文庙是会泽最早兴学立教之地,始建于清康熙六十年,是清末考儒生的“考棚”所在地,它的前身为东川府的“黉学书院”,建于乾隆5年,距今约300年。会泽一中始建于1926年,当时称“中学堂”,在近百年儒家思想的熏陶下,形成了大气包容的教育风范,培养了数以万计的优秀人才。会泽一中坚持“在继承中改革,在改革中创新,在创新中发展,在发展中提升”的工作理念,狠抓教育教学精细化管理,打造高效课堂,实行全员参与、全程无缝隙的管理模式,结合学校实际,大胆吸收外地先进的教育理念,扎实培养“苦得科学、苦得和谐、苦出成效”的“三苦”精神,管理规范有序,领导率先垂范,教师爱岗敬业,学生好学乐学。务实的校风,敬业的教风,浓郁的学风逐步形成,学校各项改革、创新取得了新突破,教育事业取得明显成效。

  为了更好地继承和弘扬优秀传统文化,更好地丰富和完善师生的品德情操,更好地促进学校健康发展,会泽一中在87周年校庆之际,举行了拜孔仪式、古诗文默写大赛、学风建设演讲比赛、中英文听写大赛、趣味运动会、文艺汇演等系列活动。

手机访问 曲靖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1