曲靖资讯

曲靖拆除所有单立柱广告种上大树

【导语】:近段时间来,曲靖市民惊喜地发现,走在街头,已见不到铺天盖地的户外广告了。而这一切都得归功于5个月前曲靖市开始的“视觉污染整治行动”,截至目前已整治户外广告18000多块,拆除面积达33万多平方米。而曲靖主城区内的所有立柱广告将在10月20日之前拆除完,城区零星的户外广告有望月底内清理、整治完毕。

   单立柱广告退出历史舞台

  “块头大,巨幅广告,位置显著”,与一般户外广告相比,这些成为单立柱广告的极大优势。据统计,曲靖中心城区共有44根立柱广告,由于设置的过多、过密、过乱,已对市容市貌造成了一定的影响,而且因为在设计、制作、安装等方面缺乏相应标准,存在的安全隐患也不容忽视。

  据介绍,拆除此类大型的单立柱广告牌十分困难,因为不但要派人高空作业,而且拆除的时间较长,拆除一根单立柱广告牌一般需要3个小时左右。“拆下来还只是第一步,还要对这些广告牌、立柱进行分解、处理,之后再进行填土修补。”麒麟区城市行政执法局纪检监察室主任孙永德介绍,拆除立柱广告后,将不再另建广告位,所有位置将通过种植大树或培植草皮进行绿化。这也意味着,立柱广告将退出人们的视野。

  店面招牌将纳入整治范围

  “无恶不作”什么时候变成“无饿不坐”了?“装潢”成了“装璜”…… 走在街上,细心的市民不难发现一些店面门头标识上的低级错误,错别字和不规范的繁体字、简化字、异体字还真不少。

  “有关部门能不能也对商铺的门头标识进行规范化管理呢? 有市民提出,如果能按照形式美观、布局协调和突出特色的原则,并依据街道风貌和业态的特点,对店招进行重新规划,那么无疑会给曲靖城区增添一道亮丽的风景线。

   据城管部门透露,今后新的户外广告设置将不再以传统的喷绘广告为主,曲靖中心城区户外广告的将引入LED大型显示器等诸多现代技术元素。

手机访问 曲靖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1