曲靖社保转移指南

  曲靖社保转移需要办理的手续,曲靖社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

办理条件

1、返回户籍所在地就业的;

2、经县以上组织、人力资源和社会保障部门批准调动的;

3、达到退休年龄时最后参保地缴费不足10年,按规定将基本养老保险关系转至上一个参保满10年的参保地,或因没有10年以上参保地转至户籍地的。

办理材料

社会保险关系转移(省内转单位):

1、职工基本养老保险个人账户转移情况表 原件、复印件4份

2、养老保险手册 原件1份

3、职工历年实际缴费指数明细、基本养老保险个人账户表 原件、复印件4份

4、养老保险关系转移接受函 原件 1份

医疗保险关系转移:

1、《基本医疗保障关系转移接续申请表》;

2、《基本医疗保险关系转移接续联系函》;

3、本人有效身份证原件及复印件;

4、代办人有效身份证原件及复印件。

社会保险关系转移(跨省转移):

1、养老保险手册 原件1份

2、参保人员居民身份证等相关材料 原件、复印件各1份

办理流程

市内跨县区及企事业之间社会保险关系转移(同一社保经办机构企业之间、机关事业单位之间调动无需做转移,企业机关事业单位之间调动需做转移手续)

1. 企业之间:①持填写完整的《社会保险关系转移接续申请表》到新参保地经办机构开具联系函;②在原参保单位停保后,持联系函、养老保险手册、医保卡、身份证到原参保地社保经办机构办理转出手续,如有放弃补缴需填写《放弃补缴基本养老保险费的申请》,开具联网指定单并清医保卡;③持养老保险手册、联网指定单、增加表及增加人员的相关手续到新参保地社保经办机构审核办理转入。

跨省及省内跨市企业之间养老保险关系转移

①原单位停保后,持养老保险手册、《基本养老保险参保缴费凭证》申领书、身份证复印件,如有放弃补缴需填写《放弃补缴基本养老保险费的申请》,到原参保地社保经办机构开具缴费凭证;

②在新参保地社保经办机构正常参保缴费后,持《基本养老保险参保缴费凭证》、填写完整的《基本养老保险关系转移接续申请表》,到新参保地社保经办机构申请转入;

跨省及省内跨市机关事业(或企业)养老保险转机关事业养老保险

①在新参保地经办机构正常参保缴费后,持机关事业单位人员录用考聘调配介绍信复印件(或任免书等相关调动手续复印件),到新参保地社保经办机构开具联系函;

跨省及省内跨市机关事业养老保险转企业养老保险

①在新参保地经办机构正常参保缴费后,持与机关事业原单位单位解除关系相关手续的复印件(如辞职报告等)、与企业新单位签订劳动合同或再就业登记表的复印件,到新参保地社保经办机构开具联系函;

办理时限及费用

办理时限:即时办理

办理费用:免费

办理地点

曲靖市人力资源和社会保障局

地址:廖廓北路126号

电话:0874-3383117

附近的公交站

69后门、区六中(市二中)、麟麒花园(东)、交通路口、吉玛特、商技校、精工达、珠源路汽配城、珠源商场、机二厂、地质一大队、炮团(区四中)、云机二厂、珠江商场、廖交路口、前北市场。

附近的公交车

9路、5路、19路、21路、6路、16路、2路、23路、11路等。

曲靖市各县区社保局一览

 

手机访问 曲靖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1