曲靖社保补缴指南

  曲靖市社保补缴单位或他人代办与个人办理的流程大致相同,需要注意的是曲靖本市户籍可以直接补缴社保,外地户籍只有非农业户口在本地已有工作的的条件下才能补缴社保。

补缴条件

1、云南省企业职工中仍与单位存续劳动关系、未到达法定退休年龄,因各种原因应保未保、中断缴费或欠费的

2、具有云南省户籍,曾在云南省机关、企事业单位、社会团体等有过工作经历,但因各种原因解除劳动关系或离开原单位,未参加企业职工基本养老保险或中断缴费的男年满45周岁、女年满40周岁的人员

3、具有云南省户籍,以前领取工商营业执照的个体工商户,可以个人身份补缴领取工商营业执照(含)以前的企业职工基本养老保险费。

4、社会保险账户在曲靖市

5、灵活就业的社保参保人员

6、超龄参保人员、未参保集体企业员工、中断缴费人员等

补缴材料

1、《灵活就业人员认定表》(街道、社区认定并盖章);

2、原职工个人档案;

3、《参保职工申请政策性补缴养老保险费审批表》(一式四份);

4、户籍本原件.

补缴流程

1、带上相关材料到社保中心养老保险关系科办理审批;

2、到社保中心进行补缴数据的预录入,待数据传送至主管地税机关;

3、持经社保中心审批通过的《参保职工申请政策性补缴养老保险费审批表》到主管地税机关申报缴费。

办理时限及费用

办理时限:即时办理

办理费用:免费

办理地点

曲靖市人力资源和社会保障局

地址:廖廓北路126号

电话:0874-3383117

附近的公交站

69后门、区六中(市二中)、麟麒花园(东)、交通路口、吉玛特、商技校、精工达、珠源路汽配城、珠源商场、机二厂、地质一大队、炮团(区四中)、云机二厂、珠江商场、廖交路口、前北市场。

附近的公交车

9路、5路、19路、21路、6路、16路、2路、23路、11路等。

曲靖市各县区社保局一览

 

手机访问 曲靖本地宝首页

  • 上一篇文章:曲靖社保缴费指南
  • 下一篇文章:曲靖社保转移指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1