曲靖教育

陆良拨付4340万元落实扶困助学政策

【导语】: 陆良县财政局不断调整优化支出结构,足额落实县级分担资金,积极筹措资金,加大对贫困学生的资助力度,保障贫困学生能顺利完成学业,促进教育公平,推动全县教育事业健康发展。今年拨付4340万元扶困助学资金,使37811名贫困学生受益。

  对学前教育家庭经济困难儿童进行资助。资助范围为公办幼儿园和普惠制民办幼儿园儿童,资助标准为300元/生/年。今年拨付学前教育家庭经济困难助学金97万元,3234名家庭经济困难幼儿享受补助政策,资助面约占全县幼儿园在园儿童总数的10%,有效破解贫困幼儿入园难的问题。对义务教育阶段家庭经济困难寄宿制学生生活费实行全覆盖政策,按小学每生每年1000元、初中每生每年1250元的标准补助学生。今年拨付贫困寄宿学生生活费全覆盖补助资金3496万元,29612名困难寄宿制学生享受生活费补助政策。对普通高中家庭经济困难学生进行资助。今年拨付高中助学金443万元,通过资助卡直接发放到3446名受助学生手中,受助学生占该县普通高中在校生总数的25%。对中等职业学校家庭经济困难学生和涉农专业学生实行免学费政策。对公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生中所有农村(含县镇)学生、城市涉农专业学生和家庭经济困难学生免除学费(艺术类相关表演专业学生除外),按每生每年平均2000元的标准,今年拨付免学费补助304万元,1519名职校学生享受免学费补助。

手机访问 曲靖本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1